Le Layer cake à la fraise ! (formation de 2 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine en compagnie de Laurence ou de Sophie.
L’atelier Layer cake est proposé en 2 ateliers d’affilés (timing dans le descriptif ci dessous) en tout petit groupe de 6 participants.
Le premier atelier étant consacré à la réalisation du cake ultra moelleux, la garniture intérieure et les garnitures extérieures et le lendemain vient le montage et les décors.
Atelier Layer cake à décorer selon vos envies!!
Au programme:
Première matinée : jeudi 2 juin de 18h30 à 21h30
- gâteau moelleux vanille, tous les trucs et astuces pour avoir un beau gâteau bien haut, bien droit et bien cuit.
- ganache montée fraise – citron vert
- sirop de punchage vanille & variantes
- Macarons + ganache macarons
- Sablé personnalisé avec prénom, petits sablés en forme selon le thème choisi
Deuxième matinée : vendredi 3 juin de 9h30 à 13h
- Crème au beurre à base de meringue (couvrir le gâteau)
- Montage et décors du gâteau
Lors de l’atelier nous réalisons toutes les étapes ensemble puis chacun monte son gâteau et le décors lui même
Chacun repart avec son gâteau de +-12/15 portions et décoré dans le thème de son choix
(Pas de pâte à sucre)