
Le Layer cake Choco-Passion ! (formation de 2 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine avec nous!
L’atelier Layer cake est proposé en 2 ateliers d’affilés en tout petit groupe de 6-8 participants maximum.
Le premier atelier étant consacré à la réalisation du cake ultra moelleux, la garniture intérieure et les garnitures extérieures puis le lors du deuxième atelier vient le montage, le lissage et les décors.
Atelier Layer cake à décorer selon vos envies!!
Au programme:
Premier atelier : jeudi 20 février de 18h30 à 21h30
- Gâteau moelleux chocolat, tous les trucs et astuces pour avoir un beau gâteau bien haut, bien droit et bien cuit.
- Ganache montée fruit de la passion
- Croustillant chocolat & amande
- Sirop de punchage vanille & variantes
- Sablé personnalisé avec prénom, petits sablés en forme selon le thème choisi
Deuxième matinée : samedi 22 février de 9h30 à 13h
- Crème au beurre à base de meringue (pour couvrir le gâteau)
- Macarons + ganache macarons chocolat / passion
- Montage puis lissage du gâteau
- Décoration du gâteau
Lors de l’atelier nous réalisons toutes les étapes ensemble puis chacun réalise le montage de son propre gâteau et le décore avec soin.
Tous les gâteaux seront recouvert en blanc afin de facilité l’apprentissage du lissage, puis chaque participants pourra ajouter des touches de couleurs de différentes manière selon les envies et le thème souhaité !
Chacun repart avec son gâteau de +-10 portions et décoré dans le thème de son choix (une boite de transport vous sera fournie)
Si vous avez un plateau tournant dans vos trésors n’hésitez pas à l’emporter avec vous!
(Pas d’utilisation de la pâte à sucre lors de l’atelier)