Fou de pâtisserie, cycle 2 (4 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine en compagnie de Sophie ou de Laurence. Grâce une grande expérience dans l’animation d’ateliers pour adultes et enfants, elles vous transmettrons leurs passions!
Les 4 dates : Jeudi 03/10 – Jeudi 10/10 – Mardi 15/10- Mardi 22/10 de 18h30 à 21h30 (il ne faut s’inscrire qu’à la première date (03/10) pour participer à tout le cycle de 4 soirées)
Fou de pâtisserie, Cycle 2 :
Atelier 1 : “chocolaaaat & pralines “
- Le tempérage du chocolat de A à Z
- Le moulage de pralines (moules rigides)
- Fourrage caramel beurre salé
- Fourrage aux fruits
- Mendiants
- Sucettes en chocolat
- décors
Atelier 2 : “Tarte et choux”
- La pâte sablée :
- croûte aux fruits : crème diplomate – fruits selon la saison
- La tarte au citron meringuée : crémeux citron – meringue Suisse
- La pâte à choux
- Les profiteroles – crème pâtissière
- Chouquettes
Atelier 3 : “Les pâtes levées”
- La pâte “levée” (tarte aux fruits)
- La pâte à “brioche”
- La pâte “gaufres de Liège”
- La pâte à “donuts”
Atelier 4 : “Mignardises & friandises”
- Rocher coco
- Les croustillants “Michalak”
- Les florentin en nougatine
- Les cookies
- Les cannelés Bordelais