Ma bûche de Noël Citron – meringuée!
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas ! Et si cette année, vous apportiez le dessert ?
Apprenez à réaliser une délicieuse bûche pour épater vos convives.
Nous réaliserons, durant les 3h d’ateliers, toutes les étapes de la bûche ainsi que les décoration 100% maison puis chaque participant décorera une bûche lui-même qu’il reprendra à la maison…
Au programme :
- L’insert citron
- La mousse légère vanille & citron
- Le streusel à la fleur de sel Maldon
- Le biscuit madeleine
- La meringue Italienne
Les décorations 100% maison :
- Les Minis macarons
- La ganache macaron « thym-citron »
- Les embouts de bûche en sablé
- Les petites étoiles en chocolat tempéré / feuille transfert
Chacun repart avec sa jolie bûche (pour +-6 personnes) décorée par ses soins ainsi que quelques macarons & biscuits sablé… sans oublier son fichier de recettes.
Attention! ce sont des entremets, ce qui veut dire que les bûches doivent prendre au congélateur minium 12h, raison pour laquelle il ne sera pas possible d’emporter votre bûche, mais celle de l’atelier précédent… et ainsi de suite pour les ateliers à venir!