La cuisine de base cycle 1 (4 ateliers)
Cuisiner est un mystère pour vous? Vous manquez de temps, d’envies et d’inspirations?
Sophie vous propose de cuisiner ensemble 4 soirées (3h) pour découvrir quelques supers recettes faciles, +-rapides et aimées des petits et grands pour vos repas de tous les jours!
Sous forme de menu 4 services : potage / sauce pâte / plat / dessert, nous cuisinerons à chaque fois à emporter pour 2 couverts.
Ainsi nous parcourrons les bases sous forme de menus de saison pour au final pouvoir mélanger les recettes chez vous au fil des semaines et des envies…
Les 4 dates : Mardi 5/09 – Mardi 12/09 – Mardi 10/10 – Mardi 17/10 de 18h30 à 21h30 (il ne faut s’inscrire qu’à la première date (5/09) pour participer à tout le cycle de 4 soirées)
Au programme:
Menu 1 : 5/09
- Potage légumes vert : le plein d’énergie!
- Pâte : sauce légumes du sud, pesto maison
- Filet pur de porc braisé, sauce poivre vert – échalotes, grenailles, légumes poêlés
- Mousse au chocolaaaaat
Menu 2 : 12/09
- Bouillon de légumes
- Pâte : Sauce lardons fumés, broccolis
- Boulettes à la Liégeoises, salade verte + vinaigrettes, pomme de terre purée (+ apprendre à faire ses frites maison en bonus :-))
- Tarte aux pommes et spéculoos (sur base de pâte à tarte maison)
Menu 3 : 10/10
- Potage tomate, poivron et abricot
- Pâte : Sauce bolognèse maison
- Volaille, sauce estragon – moutarde, carottes cuitent, riz pilaf
- Tiramissu maison (sur base de biscuit cuillère fait maison)
Menu 4 : 17/10
- Crème de potiron – lard fumé
- Pâte : Sauce coulis de tomate, pancetta, épinard, ail
- Magret de canard sauce réduction vin – framboises, gratin dauphinois, tomate au four
- Moelleux mi-cuit au chocolat, crème anglaise