Accueil Ateliers - Sophie's Kitchen Fou de pâtisserie, cycle 1 (4 ateliers)
sophie'skitchen2022 9

Fou de pâtisserie, cycle 1 (4 ateliers)

Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine en compagnie de Sophie ou de Laurence. Grâce une grande expérience dans l’animation d’ateliers pour adultes et enfants, elles vous transmettrons leurs passions!

La pâtisserie, on adooore!

Apprenez les bases de la pâtisserie, avec Sophie ou Laurence, pendant un cycle de quatre dates. Durant ces ateliers, vous apprendrez à maîtriser les classiques qui vous permettrons de dompter ensuite les réalisations les plus audacieuses. Choux, brioches et autres galettes n’auront plus de secrets pour vous!

Vous ne vous tracassez de rien, on s’occupe de tout: tabliers, ingrédients, eaux,… ainsi que des fiches de recettes

Les dates du cycle 1 (4 jeudis soir) de 18h30 à 21h30 : 18/01 + 01/02 + 08/02 + 15/02

Au programme :

Atelier 1 : « meringues et pâtissière »

– Les meringues !! Française – Suisse – Italienne (crue-cuite-flambée)

  • apprendre à pocher de différentes manières

– La crème pâtissière

  •  Dressage d’une verrine : framboises-crème pâtissière-meringue flambée

– La crème anglaise + brownies chocolat

– Les flans vanille / sauce caramel

Atelier 2 : « Les crèmes au beurre »

– La crème au beurre classique

– La crème au beurre allégée à base de meringue (+ apprendre à pocher sur les cupcake)

  • Les baisers de Malmedy vanille & moka
  • Comme un javanais : biscuit amande roulé, crème au beurre moka, chocolat

– Cupcake vanille & fruits de saison : joli pochade de crème au beurre à base de meringue

– + les inserts framboise de l’atelier numéro 3

Atelier 3 : « Chocolaaaaat »

– Petit entremet individuel : mousse chocolat / insert framboise / dacquoise noisette / glaçage miroir cacao

– Les truffes

– Les spéculoos super fin trempé au chocolat

– Les mendiants

– La praline Manon

– Les Florentins

Atelier 4 :  » Les macarons & frangipane »

– La crème frangipane (crème pâtissière + crème d’amande)

– Le biscuit sablé

  • Montage d’une tartelette frangipane – fruits de saison

– Les coques de macarons de A à Z

– Ganaches fruitées

– Ganache caramel beurre salé

  •  + Glaçage & finition de l’atelier numéro 3

Date

18 Jan 2024
Expiré!

Heure

18 h 30 min - 21 h 30 min

Coût

240€