Le Layer cake et mignardises de Noël !! (2 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine en compagnie de Sophie ou Laurence.
L’atelier Layer cake est proposé en 2 ateliers d’affilés, le premier atelier étant consacré à la réalisation du cake ultra moelleux, la garniture intérieure et les garnitures extérieures et le second atelier, au montage, lissage et les décorations…
Pour le thème « Spécial Noël », nous vous proposons une décoration identique pour tous les participants ainsi que quelques recettes de mignardises pour déposer sur votre jolie table de fête!
JEUDI 17/11 de 18h30 à 21h30 + SAMEDI 19/11 de 9h30 à 13h
Atelier Layer cake & mignardises de fêtes!!
Au programme:
Composition du Layer cake de Noël :
- gâteau moelleux au caramel, tous les trucs et astuces pour avoir un beau gâteau bien haut, bien droit et bien cuit.
- ganache montée vanille & apple pie
- sirop de punchage vanille
- caramel au fruit de la passion
- éclats de noix de pécan torréfiés
- crème au beurre, apprentissage du lissage + sapin vert devant
Mignardises & décos:
- Petits sapins en sablé / autres forme de Noël
- boule de neige coco & chocolat blanc
- Les cannelés Bordelais
- Florentin amande / orange confite / chocolat
Lors de l’atelier nous réalisons toutes les étapes ensemble puis chacun monte son gâteau et le décors
Chacun repart avec son gâteau de 8/10 portions & son assortiment de mignardises
N’hésitez pas à prendre avec vous votre plateau tournant si vous en avez un ainsi qu’une jolie boite de Noël pour reprendre vos mignardises!