Le Layer cake ! (formation de 2 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine avec nous!
L’atelier Layer cake est proposé en 2 ateliers d’affilés en tout petit groupe de 6 participants.
Le premier atelier étant consacré à la réalisation du cake ultra moelleux, la garniture intérieure et les garnitures extérieures puis le lors du deuxième atelier vient le montage, le lissage et les décors.
Atelier Layer cake à décorer selon vos envies!!
Au programme:
Premier atelier : jeudi 17 mars de 18h30 à 21h30
- gâteau moelleux chocolat, tous les trucs et astuces pour avoir un beau gâteau bien haut, bien droit et bien cuit.
- ganache montée chocolat praliné, noisettes caramélisées
- sirop de punchage vanille & variantes
- Sablé personnalisé avec prénom, petits sablés en forme selon le thème choisi
Deuxième matinée : samedi 19 mars de 9h30 à 12h30
Crème au beurre à base de meringue (couvrir le gâteau)
- Macarons + ganache macarons
- Montage, lissage et décors du gâteau
Lors de l’atelier nous réalisons toutes les étapes ensemble puis chacun monte son gâteau et le décore
Chacun repart avec son gâteau de +-12/14 portions et décoré dans le thème de son choix
(Pas de pâte à sucre)