Le Layer cake à la fraise ! (formation de 2 ateliers)
Seul(e) ou entre amis, venez passer quelques heures de pâtisserie ou de cuisine en compagnie de Sophie ou Laurence.
L’atelier Layer cake est proposé en 2 ateliers d’affilés (pensez à bien prendre note des deux dates).
Le nombre de place est limité à 7 participants pour permettre à chacun de bien avoir de la place et être à son aise pour le montage de son gâteau.
Le premier atelier étant consacré à la réalisation du cake ultra moelleux, la garniture intérieure et les décorations extérieures et le second au montage, lissage et le décor.
Au programme:
Première date : le jeudi 20 juin de 18h30 à 21h30
- Gâteau moelleux nature, tous les trucs et astuces pour avoir un beau gâteau bien haut, bien droit et surtout bien cuit.
- Ganache montée à la fraise
- Sirop de punchage vanille & variantes
- Croustillant chocolat au chocolat blanc-amande
- Macarons + ganache fraise
- Sablé personnalisé avec prénom, petits sablés en forme selon le thème choisi
Deuxième date : le samedi 22 juin de 9h30 à 13h00
- Crème au beurre à base de meringue (couvrir le gâteau)
- Montage d’un gâteau de 3 tranches de hauteur, lissage à la crème au beurre, perfectionnement et décors du gâteau
Lors de l’atelier nous réalisons toutes les étapes ensemble puis chacun monte son gâteau et le décors.
Attention!! Tous les gâteaux seront recouvert en blanc en couleur de base afin de bien apprendre le lissage et facilité notre travail, la personnalisation sera uniquement dans vos décorations!! (touches de couleurs selon votre goût et vos envies)
Chacun repart avec son gâteau de +-10 portions et décoré dans le thème de son choix
(Pas de modelage en pâte à sucre)
Café, eaux et grignoteries à votre disposition!
Si vous avez dans vos trésors, n’hésitez pas à apporter votre plateau tournant (nous en avons quelques uns à disposition ou dans notre boutique)